Le Barça éliminé de la Coupe du Roi : 2-1

  Le FC Barcelone n’a pas réussi à faire mieux que 2-1 ce jeudi soir face à Saragosse, un résultat qui élimine les Blaugranas de la Coupe du Roi 2005-2006. Exclu injustement, Ronaldinho a suivi l’élimination de ses coéquipiers depuis les vestiaires. Les buts catalans sont signés Lionel Messi et Henrik Larsson. Qui osera encore dire que les arbitres aident le Barça cette saison ? En tout cas, l’homme en noir de ce soir doit avoir une dent contre le Barça et Ronaldinho puisqu’il lui a adressé une injuste carte rouge directe peu avant la mi-temps. Une sanction invraisemblable qui a animé le Camp Nou et mit le feu à la rencontre. Toutes les interventions, ont été contestées, la plupart du temps à juste titre, par le public du Camp Nou. Un arbitrage lamentable et honteux qui a modifié complètement le visage de la rencontre. Rodríguez Santiago ne s’est pas seulement illustré sur l’expulsion de Ronnie, mais ce sont toutes ses décisions qui soulèvent la polémique. « La carte rouge de Ronaldinho était vraiment sévère », a estimé le président du Real Saragosse au terme de la rencontre. L’événement le plus important de ce premier acte fut l’exclusion de Ronaldinho. La réaction de son ami Lionel Messi ne se fit par attendre puisqu’à 41ème minute le jeune argentin plaça une tête hors de portée du gardien César : 1-0 et premier pas vers la qualification. Le Barça avait bien joué jusque là. Même si la défense a failli se faire surprendre à plusieurs reprises, l’équipe semblait motivée et prête à donner beaucoup afin d’arracher la qualification. Et Saragosse égalise… Conditionnée par Rodríguez Santiago, la rencontre tourna à l’avantage de Saragosse lorsqu’à la 65ème minute Oscar permit à son équipe d’égaliser. Au pied du mur, le Barça devait alors à nouveau remonter deux buts. Douche froide sur un Camp Nou pourtant bouillant… Les entrées de Larsson pour Giuly et Van Bommel pour Van Bronckhorst auraient pu changer la donne puisque l’attaquant suédois a réduit le score à 2-1 dans le temps additionnel. Malheureusement, le Barça est éliminé et a clôturé ce match sur ce score. Un score insuffisant qui ne permet pas aux Catalans de rejoindre les demis finales de cette Coupe d’Espagne. Entre les pertes de temps de Saragosse et la mauvaise inspiration de l’arbitre -qui n’a même pas laissé s’écouler la totalité du temps additionnel-, le Barça a vécu un véritable calvaire ce soir. Un des objectifs de l’année s’en est allé, reste à conquérir la Liga et la Ligue des Champions !  Ronaldinho, aurait pu être out contre le Real Encore maintenant, on se demande ce qui s’est passé par la tête de Rodríguez Santiago à la 36ème minute de ce match retour. Sortir le rouge sur une telle action ne peut amener qu’à une incompréhension générale ! Mais peut-être trouvons-nous une réponse en ajoutant que le Brésilien n’aurait pas joué pas le match face au Real Madrid en cas de qualification puisque cette carte a un effet de suspension… ! C’est réellement dommage que le Barça se fasse éliminer à cause d’erreurs d’arbitrage car un nouveau duel entre Barcelone et Madrid déchaînait déjà les foules. En deux semaines, on aurait eu droit à deux nouveaux Clasico… Quel gâchis ! Ronaldinho, absent face à l’Atlético et Valence Ronaldinho va pouvoir se reposer ! Avec ses cinq cartes jaunes accumulées en Liga et cette carte rouge, le crack sud-américain va avoir une semaine -malheureusement pour lui- très tranquille. Dimanche, le Barça jouera à 19h00 contre l’Atlético au Camp Nou, sans Ronnie… Il faut ajouter que l’international brésilien pourrait ne pas jouer la semaine d’après ! Étant donné le caractère suspensif de la carte rouge directe, Ronaldinho pourrait ne pas monter sur la pelouse de Mestalla dans deux semaines ! Le FC Barcelone devrait néanmoins poser réclamation et demander l’annulation de la carte rouge. Sera-t-il entendu ? Fiche technique

écrit par FC-Barcelone.com

Commentaires